ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина ожидает от США экстрадиции Мельниченко

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 16:39
0
9

Посольство США в Украине ожидает официального ответа из Вашингтона относительно ноты МИДа Украины об экстрадиции бывшего офицера Госохраны Николая Мельниченко. Об этом сообщил советник посольства США в Украине Петр Савчин.

Савчин отказался от каких-либо комментариев касательно этого обращения Украины к официальному ответу с США, сообщает УНИАН.

"Вашингтон будет решать", - подчеркнул Cавчин
МИД Украины обратилось с официальной нотой к правительству США относительно экстрадиции Николая Мельниченко. Официальный представитель МИДа Игорь Долгов сказал, что нота "вместе с подборкой документов" Генпрокуратуры Украины была передана заместителю госсекретаря США Поле Добрянски во время ее визита в Украину.
"Надеемся, что обращение украинской стороны будет соответствующим образом рассмотрено в США", - отметил Долгов

Долгов заметил, что основанием для экстрадиции Мельниченко является договор между Украиной и США о взаимной правовой помощи в уголовных делах, подписанный в июле 1998 года. При этом Долгов отметил, что договор не регламентирует вопроса экстрадиции, но в сопроводительных документах, предоставленных Генпрокуратурой Украины, "довольно полно отражены все необходимые обоснования" для экстрадиции Мельниченко.


Напомним, Мельниченко пребывает в США, где ему предоставлено политическое убежище.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях