ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Интер" требует возбудить уголовное дело по факту исчезновения вагона программы "Народная платформа"

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 18:18
0
29

Телеканал "Интер" требует возбудить уголовное дело по факту исчезновения с привокзальной площади в Киеве вагона, в котором снималась программа "Народная платформа", и привлечь виновных к ответственности, сообщает Интерфакс-Украина.

Шеф-редактор информационно-аналитической службы (ИАС) телеканала "Интер" Алексей Мустафин заявил: "Мы требуем возбудить уголовное дело с тем, чтобы были установлены конкретные личности, причастные к случившемуся, а не стрелочники. Произошла кража нашей собственности, был нарушен договор об охране, и лица, которые это допустили, должны быть наказаны".

Он подтвердил, что вагон найден во вторник вечером благодаря телезрителям, сообщившим о месте его нахождения. "Вагон был найден нашими журналистами, которые прибыли на станцию "Киев-Товарный" вместе с народным депутатом Борисом Андресюком", - отметил Мустафин, подчеркнув, что вагон был прикрыт тентом, в нем также находилась часть пропавшей аппаратуры.  

Мустафин сообщил, что журналисты телеканала продолжают свое расследование. "У нас есть две-три версии, которые мы разрабатываем и которые подтверждаются документально", - сказал Мустафин

Руководство телеканала "Интер" высказывается за "законный путь возвращения вагона на прежнее место". "Группы по освобождению вагона не будет", - процитировал он слова руководителя телеканала Влада Ряшина.

Шеф-редактор отметил, что руководство вокзала установило для съемок вместо вагона "будки", в которых, по его словам, "также была обнаружена часть пропавшей аппаратуры". Однако, решение о ведении съемок в будках "еще не принято", подчеркнул он.

По словам руководителя ИАС телеканала, съемки программы "Народная платформа" продолжаются. "Мы поняли, что программа вызвала большой интерес, поэтому, продолжая снимать на вокзале, определили дополнительно шесть-семь точек по Киеву", - сообщил он, добавив, что для поездок по регионам будет организован "автобус гласности".

Говоря о том, кто может быть заинтересован в исчезновении вагона, он отметил: "Мы не хотели бы спекулировать темой борьбы за свободу слова, но ситуация с вагоном очень показательна - свобода высказывания граждан кому-то не понравилась". Вместе с тем, отметил он, в данной ситуации определить, "кому была нанесена обида, сложно". "Программа выходила только один день, и определить конкретное лицо невозможно. Очевидно, она не понравилась тем, кто заранее предполагал, что люди ничего хорошего не скажут", - предположил Мустафин.

Он считает показательной ситуацию с вагоном. "Ведь это случилось в столице и с общенациональным крупным каналом. И можно только представить, что происходит в регионах с менее крупными и влиятельными средствами массовой информации, которые имеют меньше возможностей защититься", - сказал шеф-редактор.


Напомним, в ночь с субботы на воскресенье с привокзальной площади железнодорожного вокзала Киева исчез вагон, в котором снималась телепередача информационно-телевизионного агентства "Профи" "Народная платформа", выходящая на телеканале "Интер".

ТЕГИ: властькоррупциязаконполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях