ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чернобыльцам задолжали 8,5 миллионов гривен зарплаты

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 18:49
0
2

Руководство Чернобыльской АЭС и объекта "Укрытие" направит обращение к Президенту, премьеру и СНБО по поводу критической ситуации вокруг ЧАЭС, которая вследствие недофинансирования угрожает затормозить преобразование объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Руководство Государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС" и Объекта "Укрытие" обеспокоены недостаточным финансированием мероприятий по выводу энергоблоков ЧАЭС из эксплуатации и преобразованию объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему, передает УНИАН.

Кроме того, в настоящее время задолженность по выплате январской зарплаты 3500 работникам ГСП "ЧАЭС" равняется, примерно, 6 миллионов гривен. А на Объекте "Укрытие" задолженность по зарплате 800 работающих составляет 2,5 миллиона.

В четверг, 14 февраля, в Киеве намечено проведение расширенного заседания ЦК "Атомпрофсоюза" с участием государственных органов власти, представителей министерств и ведомств по рассмотрению ситуации, сложившейся на ГСП "ЧАЭС" и Объекте "Укрытие" в связи с невыплатой заработной платы и отсутствием финансирования.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях