ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шишкин: власть намеривается заблокировать работу комиссии по расследованию убийства Гонгадзе

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 20:40
0
14

По мнению народного депутата Украины Виктора Шишкина, власть сделает все для того, чтобы следственная парламентская комиссия по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе прекратила свою работу одновременно с окончанием работы Верховной Рады текущего созыва, сообщает Интерфакс-Украина.

Такое мнение он высказал в ходе встречи в среду в Киеве с депутатом немецкого Бундестага, советником по вопросам внешней политики фракции СДПГ Гертом Вайскирхеном, который прибыл в Украину вместе со своим коллегой, членом комитета по зарубежным делам, руководителем дискуссионной группы "СНГ" фракции СДПГ Йоганнесом Пфлюгом. Перед мартовскими выборами немецкие депутаты намерены получить информацию о современном состоянии дел во внутренней политике Украины, а также о дальнейшем внешнеполитическом курсе страны.

По словам Виктора Шишкина, нынешняя власть будет делать все, чтобы с прекращением работы народных депутатов в Верховной Раде 3-го созыва прекратила работу и временная следственная комиссия, поскольку депутаты, входящие в ее состав, "дорого обходятся" власти
Украинский депутат также ознакомил представителей немецкой делегации с решением последнего по времени заседания комиссии. В частности, он сообщил, что, ознакомившись с результатами экспертизы по пленкам, сделанным бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко, комиссия пришла к выводу, "что президент Кучма причастен к тем событиям, которые произошли с Георгием Гонгадзе". При этом Виктор Шишкин подчеркнул, что на сегодняшний день речь не идет о степени причастности главы государства к этому преступлению, а также к нападениям на народного депутата Александра Ельяшкевича и помощника народного депутата Алексея Подгорного.

Кроме того, по словам Виктора Шишкина, временная следственная комиссия обратится ко всем структурам Европейского сообщества и руководителям иностранных государств с просьбой высказать свое отношение к президенту Леониду Кучме "как к персоне, которая попирает понимание демократии и понимание правового государства".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях