ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал законным отказ в регистрации экс-вице-президента КАБ "Славянский"

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 21:05
0
10

Апелляционный суд Запорожской области признал правомерным решение Запорожского избиркома об отказе в рассмотрении жалобы доверенных лиц экс-вице-президента КАБ "Славянский" Бориса Фельдмана о нерегистрации кандидатом в народные депутаты. Избирательная комиссия отказала Фельдману по той причине, что его заявление и автобиография были составлены неверно.

Председатель окружной избирательной комиссии Владимир Шустов сообщил, что суд признал решение комиссии об отказе в регистрации правомерным.

К тому же суд признал, что доверенные лица Бориса Фельдмана - Жорж Очерет и Елена Куршакова - не имели права подавать жалобу, потому что они не является доверенными лицами, передает УНИАН.

По словам Владимира Шустова, 28 января текущего года возглавляемая им избирательная комиссия отказала Борису Фельдману в регистрации кандидатом в народные депутаты из-за того, что его заявление и автобиография были составлено неверно.

"На следующий день, - отметил председатель комиссии, - Жорж Очерет внес правки в указанные документы и опять подал их в окружную комиссию вместе с декларацией о доходах Бориса Фельдмана
Но после проверки налоговыми органами налоговых деклараций всех 14 человек, подавших документы на регистрацию кандидатами в народные депутаты по 78-му избирательному округу, выяснилось, что налоговая декларация Бориса Фельдмана была составлена с нарушением процесса декларирования, поэтому 30 января мы приняли окончательное решение об отказе ему в регистрации".

В то же время в пресс-релизе Адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры", отмечается, что Апелляционный суд Запорожской области "совершенно безосновательно" оставил жалобу представителей Бориса Фельдмана - доверенных лиц Жоржа Очерета и Елены Куршаковой - на действия окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов избирательного округа № 78 (г.Запорожье) без рассмотрения.


Как сообщалось, уголовное дело возбуждено следственным управлением налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины в январе 2000 года. В целом по доказанным эпизодам должностным лицам КАБ "Славянский" предъявлены обвинения в кражах имущества в особо крупных размерах на общую сумму 11 миллионов гривен, злоупотреблении служебным положением, которое привело к имущественному ущербу на сумму 335 миллионов гривен, уклонении от уплаты налогов более чем 5 миллионов, служебных подлогах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях