ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вновь собралась в Брюссель

Корреспондент.net, 10 марта 2008, 12:15
0
16
Тимошенко вновь собралась в Брюссель
Фото: Фото AP
Премьер-министр Украины едет в Брюссель

Сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбудет в Брюссель для участия в заседании Совета сотрудничества Украина-ЕС.

Планируется, что сегодня украинский премьер примет участие в конференции Украина-ЕС: встречая общие вызовы, а также встретится с представителями европейского бизнеса - инвесторами украинской экономики.

Завтра, 11 марта, премьер примет участие в заседании Совета сотрудничества Украина-ЕС, а также проведет двустороннюю встречу с Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

Ранее, 5 марта Юлия Тимошенко была с двухдневным рабочим визитом в Брюсселе .

Там Тимошенко принимала участие в международной конференции Женщины за безопасный мир.

В этой конференции также приняли участие ведущие женщины-политики и общественные деятели из разных стран мира.

Также в рамках визита Тимошенко провела двусторонние встречи с Государственным секретарем США Кондолизой Райс, министром иностранных дел Германии Вальтером Франка Штайнмайером, Президентом Республики Финляндия Тарья Галонен и спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним, 28 января,  во время своего двухдневного визита в Брюссель Тимошенко на встрече с президентом Еврокомиссии Жозе Баррозу призвала ЕС ускорить начало официальных переговоров о введении безвизового режима с Украиной. Она также заверила депутатов Европарламента в готовности обеспечить политическое единство демократических сил Украины, попросила страны, которые еще не признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом, рассмотреть этот вопрос, а на заседании комитета по иностранным делам признала, что подписанное ею письмо о присоединении Украины к плану действий о членстве в НАТО разделило украинское общество.

Кроме того, Тимошенко заверила депутатов Европарламента в готовности поддержать кандидатуру Ющенко на следующих президентских выборах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях