ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина вновь просит Германию предоставить заключение экспертизы 'таращанского тела'

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 11:08
0
6

Украина вновь обратилась к официальным властям Германии с просьбой удовлетворить ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении результатов немецкой экспертизы "таращанского тела". Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Алексей Баганец. Второе обращение направлено через МИД Украины и Посольство ФРГ в Украине, уточнил он.

Баганец напомнил, что подавая первое ходатайство к официальным властям Германии, Генпрокуратура руководствовалась международной Конвенцией о помощи в правовых делах.

В ходатайстве содержалась просьба предоставить Генпрокуратуре заключение немецкой экспертизы "таращанского тела", чтобы допросить лиц, участвовавших в проведении этой экспертизы и предоставить образцы, которые были представлены народными депутатами Украины для проведения этой экспертизы, уточнил Баганец.

"К сожалению, официального ответа Германия не дала", - отметил Баганец

По мнению Баганца, заявление немецкой стороны о том, что это была частная экспертиза, и официальная Германия не имеет к ней отношения, "не является основанием для невыполнения ходатайства правоохранительных органов Украины", сообщает УНИАН.

Также Баганец сообщил, что он обращался к председательствующему в Комитете министров Совета Европы с просьбой содействовать рассмотрению этого вопроса немецкой стороной. Кроме того, Генпрокуратура обращалась к послам государств - членов Совета Европы, чтобы они помогли в решении этого вопроса.

Также он заявил, что решение Временной следственной комиссии Верховной Рады по делу расследования исчезновения Гонгадзе относительно немецкой экспертизы "таращанского тела" пока не поступало в Генеральную прокуратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях