ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КОП инициирует принятия новой Конституции Украины

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 11:42
0
13

Владимир Золотарев, который входит во вторую десятку списка избирательного блока "Команда Озимого Покоління", на встрече с избирателями в Житомире заявил, что "Команда Озимого Поколения" считает необходимым принять новую Конституцию Украины.

Отвечая на вопрос избирателей о том, какую схему взаимодействия законодательной и исполнительной власти КОП считает приемлемой, Золотарев сказал, что на этот вопрос невозможно ответить в отрыве от вопроса о необходимости изменить Основной Закон государства, сообщает пресс-служба блока "Команда Озимого Покоління".

Золотарев отметил, что "Команда Озимого Покоління"  после прихода в Верховную Раду инициирует принятие новой  Конституции
"Мы должны четко определить в Конституции страны, какая у нас республика – президентская или парламентская. Сейчас у нас – ни то, ни другое. Пока Основной Закон Украины не даст ответа на этот вопрос, сохранится система безответственности власти, и страна не продвинется в своем развитии", - заявил он.


В избирательный блок "Команда Озимого Покоління" входят Конституционно-демократическая партия, Либерально-демократическая партия Украины, Партия частной собственности, Украинская селянская демократическая партия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях