ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пообещала ЕС, что Украина откажется от Президента

Корреспондент.net, 10 марта 2008, 19:36
0
22
Тимошенко пообещала ЕС, что Украина откажется от Президента
Фото: Reuters
“Это – неправильно”, - сказала премьер

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что Верховная Рада Украины поддержит переход страны от парламентско-президентской к парламентской форме правления.

“Шанс пройти через парламент имеет только парламентская форма правления”, - сказала премьер, выступая в Брюсселе на конференции Украина-ЕС: навстречу общим вызовам. При этом Тимошенко уточнила, что по ее мнению, президентская форма правления не получит поддержки украинских депутатов.

Премьер-министр также отметила, что конституционная реформа в Украине назрела, поскольку на сегодня фактически существуют две исполнительных ветви власти: одна, возглавляемая Президентом, другая – премьер-министром.

Кроме того, Тимошенко рассказала европейским коллегам, что сейчас в Украине ежедневно проходят дискуссии относительно того, какую форму государственного управления избрать, и часто взгляды тех или иных политических команд на этот вопрос меняются в зависимости от того, где находятся политики: при власти, или в оппозиции. “Это – неправильно”, - сказала премьер.

Напомним, что ранее действующий Президент Украины Виктор Ющенко назвал политику премьер-министра Юлии Тимoшeнко политикой авантюр и интриг.

"И об этом мне неприятно говорить, мне надоедает эта политика", - сказал тогда Ющенко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях