ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин считает причиной пожара в его здании короткое замыкание в электроприборе

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 12:41
0
8

Специальная комиссия, созданная Кабинетом Министров для выяснения причин пожара в начале февраля в одном из помещений здания правительства в Киеве, установила, что происшествие было вызвано коротким замыканием в электроприборе. Об этом заявила заместитель руководителя пресс-службы Кабмина Людмила Жук, сообщают Українські Новини.

"Комиссия признала, что официальной причиной пожара является короткое замыкание в электроприборе", — сказала она. По словам Жук, комиссия установила, что пожар не был причиной небрежности кого-либо из сотрудников правительства. "Никаких кадровых или дисциплинарных взысканий не будет", — сказала Жук.

Из двух пострадавших в результате пожара один человек уже выписан из больницы, а второй — продолжает находиться в реанимации

Вместе с тем, по словам представителя пресс-службы, комиссия решила создать резервный фонд для усиления мер противопожарной безопасности в Кабмине. Средства этого фонда также будут использованы для приобретения современных средств противопожарной защиты. Жук сказала, что размер фонда будет значительно превышать сумму ущерба от пожара, который комиссия оценила в 400 тыс. гривен.


Напомним, 6 февраля в 20:19 в одном из помещений четвертого этажа здания Кабинета Министров вспыхнул пожар. В результате пожара полностью сгорел один кабинет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях