ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко довольна процессом вступления Украины в НАТО

Корреспондент.net, 10 марта 2008, 22:30
0
28
Тимошенко довольна процессом вступления Украины в НАТО
Фото: Reuters
Тимошенко пообещала преодолеть цунами

Премьер-министр Тимошенко считает, что процесс интеграции Украины в НАТО "идет нормально".

"Я думаю, что процесс идет нормально. Единственное, что нужно, - это его информационно сопровождать", - сказала Тимошенко, выступая в понедельник в Брюсселе на конференции Украина-ЕС.

Она отметила, что в Украине "неоднозначно относятся" к вступлению Украины в НАТО. И поэтому "правительству, президенту, большинству в Верховной Раде нужно провести еще очень значительную работу, чтобы общество начало менять мнение относительно коллективных систем безопасности", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что в Украине будут ждать результатов рассмотрения Письма трех на саммите НАТО в Бухаресте в апреле.

Вместе с тем она отметила, что это письмо вызвало парламентский кризис. Тимошенко подчеркнула, что правительство предусмотрело в госбюджете на 2008 год "очень значительные средства" для информирования граждан о системах коллективной безопасности.

Также Тимошенко уверила, что Украина станет членом Европейского Союза.

Тимошенко: Мы уверены в наших силах, уверены в единстве демократической команды, в том числе, в единстве команды правительства и Президента, а также в том, что Украина будет членом Европейского Союза.
"Мы уверены в наших силах, уверены в единстве демократической команды, в том числе, в единстве команды правительства и Президента, а также в том, что Украина будет членом Европейского Союза", - указала Тимошенко.

Премьер отметила, что правительство знает о проблемах, с которыми сегодня в Украине сталкиваются иностранные инвесторы. По словам Тимошенко, с целью устранения этих проблем правительство готово продолжать сотрудничество с Европейской бизнес ассоциацией.

Она напомнила, что правительство работает над реализацией предложений, предоставленных этой ассоциацией, относительно улучшения инвестиционного климата в Украине. "Мы стремимся быть страной, привлекательной для иностранных инвестиций", - подчеркнула Тимошенко.

При этом премьер заявила, что Украина постоянно сталкивается с препятствиями, которые можно сравнить с наибольшим в мире цунами. "Это цунами противодействия, так как общество привыкло жить в полутеневой экономической ситуации", - указала Тимошенко.

Вместе с тем, по ее словам, сегодня в Украине совершается огромное противодействие реформам с целью сохранения старой системы. "Но наша правительственная команда сможет принять все вызовы и показать результат", - убеждена премьер.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО-УкраинаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях