ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Италии ничего не знают о причастности украинских должностных лиц к торговле оружием

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 14:56
0
8

"По данным итальянских правоохранительных органов, в Италии ни одного уголовного дела о причастности отдельных украинских должностных лиц к незаконной торговле оружием не велось и не ведется". Об этом сообщила первый секретарь посольства Украины в Италии Марина Михайленко.

Как сообщает УНИАН, Михайленко информировала, что накануне в итальянском городе Турине состоялось предварительное закрытое судебное заседание по делу против президента панамской фирмы Дмитрия Стрешинского и уточнила, что бывший гражданин СССР Стрешинский  никогда не был гражданином Украины.

Она отметила, что на данном этапе рассмотрения этого дела круг лиц, допущенных к участию в процедуре, ограничен: согласно итальянскому законодательству на этом этапе допущены судьи, обвиняемые, представители защиты.

"Среди обвиняемых по этому делу украинцев нет", уточнила Михайленко

Пока что более детальной информации относительно вчерашнего заседания в Турине нет, констатировала она.

Итальянская власть информирует посольство Украины в Италии, когда будет назначено открытое судебное заседание по этом делу: это зависит от результатов закрытого заседания суда 13 февраля.


Генеральная прокуратура Украины планировала направить специалистов в Турин для "выполнения следственных действий" в рамках расследования в Украине уголовного дела относительно торговли оружием. Решение о направлении в Турин представителей следственной группы Генпрокуратуры еще не принято, оно уточняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях