ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: у Украины и России нет проблем, которые они не могли бы решить

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 16:45
0
11

10 лет, прошедшие со дня установления дипломатических отношений между Украиной и Россией продемонстрировали, что "нет тех проблем" в двусторонних отношениях, "которые нельзя бы было решить", считает посол России в Украине Виктор Черномырдин, сообщает Интерфакс-Украина.

На торжественном приеме по случаю 10-летия установления дипотношений между двумя странами Черномырдин также подчеркнул, что "10 лет - это не время, не срок, но мы смогли решить крупнейшие проблемы", в частности, по Черноморскому флоту, а также ряд хозяйственных проблем.

"Все вопросы решаемы нашими правительствами", - отметил Черномырдин

В приеме приняли участие премьер-министр Анатолий Кинах, министр иностранных дел Анатолий Зленко и Киевский городской голова Александр Омельченко. Черномырдин передал Кинаху приветствие президента России Владимира Путина Президенту Леониду Кучме по случаю юбилея, а также приветствие Зленко от его российского коллеги Игоря Иванова.

Зленко, оценивая итоги 10-летнего сотрудничества между странами, подчеркнул, что "добрососедские стабильные отношения - путь к процветанию". "Нашим государствам нужна надежность, доверие в отношениях друг с другом", - добавил он.

В своем выступлении Кинах подчеркнул, что "исторические связи между двумя странами - это тот фундамент на котором можно выстраивать эффективную систему экономических взаимоотношений".

Черномырдин передал Зленко копии части документов, оригиналы которых хранятся в Москве, и которые, по его словам, "характеризуют ранний этап отношений между Украиной и Россией".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях