ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский просит Генпрокуратуру привлечь к ответственности Литвина, Кинаха и Пустовойтенко

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 18:10
0
9

Лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой привлечь главу Администрации Президента Владимира Литвина, премьер-министра Анатолия Кинаха и министра транспорта Валерия Пустовойтенко к ответственности за использование служебного положения на парламентских выборах, считая это коррупцией, сообщают Українські Новини.

"Яблуко" заявляет, что Литвин, Кинах и Пустовойтенко в субботу-понедельник презентовали блок партий "За Єдину Україну!", от которого они баллотируются в парламент, в Донецке, Харькове, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Луганске, используя при этом служебный транспорт, подчиненных, а также помещения, в которых проводились собрания и совещания.

"Таким образом, используя свои служебные полномочия для получения преимуществ над другими партиями, Литвин, Кинах и Пустовойтенко совершили коррупционные деяния", — сказано в сообщении пресс-службы партии.


Напомним, ранее партия "Яблуко" подала иски в несколько местных судов, в которых просит отменить регистрацию блока партий "За Єдину Україну!" на выборах парламентских выборах, обвиняя его в использовании бюджетных денег на предвыборную агитацию.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях