ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня мать Гонгадзе обратится к Ющенко в суде

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 10:22
0
12
Сегодня мать Гонгадзе обратится к Ющенко в суде
Фото: АР
Леся Гонгадзе: Этих людей не судят, как убийц моего сына

Сегодня Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение дел об исполнителях убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Во время заседания планирует выступить мать Гонгадзе. Свое обращение в суде она адресует также Президенту и Генпрокурору.

В интервью Немецкой волне Леся Гонгадзе заявила, что обвиняемых по делу „не судят непосредственно за убийство”. За два года слушания дела это будет второй ее визит в суд. Свое желание выступить она объясняет тем, что суд уже на завершающем этапе и вскоре будет объявлен приговор.

Леся Гонгадзе уверяет, что приговор относительно прежних работников МВД Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича она, в любом случае, не будет обжаловать, потому что считает его „промежуточным”.

„Этих людей не судят, как убийц моего сына”, - объясняет она, и добавляет, что факт смерти не доказан, нет и свидетельства о смерти.

„Насколько мне известно, тех подсудимых никто не обвиняет в убийстве моего сына Георгия в сентябре 2000 года. Им инкриминируют преступления, которые имеют касательное отношение к преследованию моего сына и к его гибели”, – заявила Леся Гонгадзе

Подсудимые, по ее словам, на протяжении всего процесса действовали в заговоре с прокуратурой. Мать Георгия заверила, что будет ожидать других расследований и судебных процессов по делу, а этот суд назвала „очковтирательством общественности”.

Свое обращение в суде Леся Гонгадзе будет адресовать также Президенту и Генпрокурору.

Тем временем, как сообщила представитель вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко, на прошлое заседание не явился из-за болезни подсудимый по делу Николай Протасов и суд перенес заседание на 11 марта. Теличенко также отметила, что суд уже дважды до этого переносил заседание из-за болезни Протасова.

Напомним, что ранее адвокат подсудимого по делу об убийстве Гонгадзе Николая Протасова Виктор Чевгуз прогнозировал вынесение судом приговора 3 подсудимым до 7 марта. Обвинительная сторона просит суд приговорить обвиняемых Николая Протасова к 14 годам тюрьмы, Александра Поповича - к 13 годам и Валерия Костенко - к 12 годам.

Все подсудимые - бывшие сотрудники Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины намерена принять окончательное решение по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе после проведения фоноскопической экспертизы при участии экспертов от Европейского Союза и США. 

Рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января 2006 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях