ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Кабмин предложит Президенту уволить господина Черновецкого

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 11:46
0
9
Луценко: Кабмин предложит Президенту уволить господина Черновецкого
Фото: АР
Юрий Луценко: Большинство выявленных фактов свидетельствуют о злоупотреблениях в КГГА

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что Кабинет министров обратится к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой уволить Леонида Черновецкого с должности председателя КГГА.

В частности, в интервью газете Деловая столица Луценко отметил, что Кабинет министров вскоре намерен заслушать отчет мэра Киева Черновецкого и его 16-ти заместителей относительно деятельности КГГА. По словам министра, речь пойдет о нарушении бюджетной дисциплины при выплате зарплат своим подчиненным, незаконной приватизации земли через подставных лиц, разрушении исторических памятников, уничтожении зеленой зоны, незаконной приватизации предприятий.

"Я уверен, что правительство признает деятельность главы КГГА неудовлетворительной. После этого Кабмин предложит Президенту уволить господина Черновецкого с поста главы КГГА. А там и парламент примет решение о проведении досрочных выборов городского головы и Киевсовета", - сказал Луценко.

По его словам, мотивацией слушаний станет завершение правительственной проверки деятельности КГГА. Он подчеркнул, что "есть выводы на 40 страницах, которые были собраны не без участия МВД".

"Если скажу, что они позитивны, - совру. Большинство выявленных фактов свидетельствуют о злоупотреблениях в КГГА, и все они направлены в прокуратуру", - сказал Луценко.

_________________________________________________________

Как сообщалось, Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств возможного нарушения законов и Конституции должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации.

Кроме того, 7 марта Рада создала комиссию по вопросам расследования обстоятельств и фактов нарушения Конституции и законов, а также многочисленных злоупотреблений служебным положением министром внутренних дел. Сам Луценко отметил, что лично просил спикера поставить в повестку дня вопрос о создании этой ВСК.

"Если ценой освобождения двух украинских столиц является проверка деятельности министерства внутренних дел, то я к этому готов", сказал он.

Напомним, что ранее депутаты решили расследовать возможные нарушения Конституции и законов мэром Харькова  Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийЮщенкоЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях