ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвиняемых в убийстве Гонгадзе приговорят 15 марта

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 12:45
0
12
Обвиняемых в убийстве Гонгадзе приговорят 15 марта
Фото: АР
Обвиняемых в убийстве Гонгадзе приговорят 15 марта

Апелляционный суд Киева удалился в совещательную комнату для вынесения приговора по делу об исполнителях убийства Георгия Гонгадзе. Ожидается, что суд вынесет приговор обвиняемым в убийстве журналиста 15 марта.

В частности, как сообщила представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко, ожидается, что суд огласит приговор 15 марта в 11:00. Она также добавила, что на сегодняшний день расследование дела о заказчиках убийства Гонгадзе заблокировано: "Сегодня расследование относительно заказчиков фактически заблокировано. Ожидать какие-то результаты в ближайший год безнадежно".

По словам Теличко, для активизации расследования этого дела необходимо давление общественности.

В то же время, адвокат обвиняемого по делу Гонгадзе Валерия Костенко Юрий Григоренко сообщил, что защита обвиняемых не согласна с обвинением в части того, что убийство было совершено по предварительному сговору. "Позиция защиты в этой части - чтобы суд вынес оправдательный приговор", - сказал Григоренко.

Накануне мать журналиста Леся Гонгадзе заявила, что обвиняемых по делу „не судят непосредственно за убийство”.

„Этих людей не судят, как убийц моего сына, - объяснила она, - этих подсудимых никто не обвиняет в убийстве моего сына Георгия в сентябре 2000 года. Им инкриминируют преступления, которые имеют касательное отношение к преследованию моего сына и к его гибели”.

Мать Георгия заверила, что будет ожидать других расследований и судебных процессов по делу, а этот суд назвала „очковтирательством общественности”.

Напомним, что 21 февраля Апелляционный суд Киева перенес заседание по делу об убийстве Гонгадзе по ходатайству подсудимого Николая Протасова, который пожаловался на состояние своего здоровья. 3 марта Апелляционный суд Киева во второй раз вынужден был перенести на 11 марта судебное заседание из-за болезни Протасова.

________________________________________________________

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве обвиняют трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого же Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

Рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве журналиста Апелляционный суд Киева начал 9 января 2006 года.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях