ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвиняемые в убийстве Гонгадзе попросили прощения у его матери

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 14:25
0
15
Обвиняемые в убийстве Гонгадзе попросили прощения у его матери
Фото: АР
Подсудимые просили прощения у матери Гонгадзе

Сегодня обвиняемые в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе выступили на судебном заседании с последними словами. Также в судебном зале присутствовала мать Георгия Леся Гонгадзе.

Валентина Теличенко, адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе, заметила, что все подсудимые, Николай Протасов, Валерий Костенко и Александр Попович, просили прощения у матери журналиста. По ее словам, "судя по словам Костенко, он искренне раскаивается в содеянном".

Также Теличенко отметила, что сегодня чрезвычайно важно установить мотивы убийства журналиста, ведь ни у Мирославы Гонгадзе, ни у Леси Гонгадзе, ни у нее лично не возникает сомнений, что это было заказное убийство.

В то же время, адвокат выразила убеждение, что "сегодня расследование относительно заказчиков практически заблокировано прокуратурой, и надеяться на какие-то результаты, по меньшей мере, в ближайший год, напрасно".

Для этого, по убеждению Теличенко, необходимо давление общественности и мирового сообщества. В то же время, она выразила сомнение в возможности через 8 лет после совершения преступления установить настоящие обстоятельства.

В свою очередь, адвокат Костенко Юрий Григоренко выразил общую позицию защиты подсудимых, что предварительного сговора относительно убийства Гонгадзе у подсудимых не было, а потому позиция защитников заключается в том, чтобы суд вынес оправдательный приговор подсудимым по этому обвинению.

При этом Леся Гонгадзе сообщила журналистам, что она не будет обжаловать решение суда. "Я не буду обжаловать решение этого суда. Они (подсудимые) являются лишь исполнителями, опричниками, а не убийцами, а их хотят представить обществу как убийц", - сказала мать журналиста.

Как сообщалось, на данный момент Апелляционный суд Киева удалился в совещательную комнату для вынесения приговора по делу об исполнителях убийства Георгия Гонгадзе. Ожидается, что суд вынесет приговор обвиняемым в убийстве журналиста 15 марта.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях