ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народные предпочтения: БЮТ увеличивает отрыв от ПР

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 14:55
0
14
Народные предпочтения: БЮТ увеличивает отрыв от ПР
Фото: Reuters
Согласно опросу, почти 27% украинцев готовы поддержать Юлию Тимошенко на выборах президента

Согласно опросу, большинство украинцев не поддерживают проведение новых досрочных выборов в Верховную Раду. Тем не менее, в случае проведения перевыборов, за БЮТ готовы проголосовать почти на 8% больше украинцев, чем за Партию регионов.

Согласно результатам опроса общественного мнения, обнародованных сегодня в Киеве генеральным директором компании ООО ФОМ – Украина Александром Бухаловым, идею проведения досрочных парламентских выборов не поддерживают 67,7% опрошенных, 17,9% - поддерживают и 14,5% - затруднились с ответом.

В то же время, в случае проведения выборов 63,5% респондентов готовы принять участие в голосовании, 24,9% - не пойдут голосовать, а 11,7% - затруднились с ответом.

Кроме того, в случае проведения досрочных выборов, за БЮТ готовы проголосовать 36,4% опрошенных; за Партию регионов – 28,8%; за блок Наша Украина – Народная самооборона – 8,7%; за Блок Литвина – 5%; за Компартию – 6,5%; против всех - 10,3%. Остальные политические силы, согласно данным опроса, не преодолеют 3% избирательный барьер.

В то же время, отвечая на вопрос, "За кого Вы будете голосовать в случае проведения президентских выборов?", 26,8% респондентов выразили готовность поддержать лидера БЮТ Юлию Тимошенко; 20,3% - председателя Партии регионов Виктора Януковича; за нынешнего главу государства Виктора Ющенко готовы проголосовать 9,9% опрошенных; за спикера Верховной Рады Арсения Яценюка – 1,2%; за лидера КПУ Петра Симоненко – 3,6%; за председателя Соцпартии Украины Александра Мороза – 1,1%; за лидера Блока своего имени Владимира Литвина – 3,8%.

Опрос проводился компанией ФОМ-Украина с 20 февраля по 2 марта 2008 года. Методом интервью по месту проживания опрошено 2 тысяч респондентов в 160 населенных пунктах Украины. Ошибка выборки +/- 2,2%.

Читайте также:

Напомним, что согласно опросу, который проводился с 6 по 13 февраля Центром социальных исследований София, 45,3% украинцев считают, что нынешняя парламентская коалиция через несколько месяцев распадется.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях