ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский МИД обвинил Россию в цинизме

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 16:46
0
34
Украинский МИД обвинил Россию в цинизме
Фото: mignews
МИД возмущен заявлениями России по Голодомору

Министерство иностранных дел возмущено призывами России к Организации Объединенных Наций не признавать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

В МИДе отмечают, что на седьмой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, представитель России Валерий Лощинин в очередной раз призвал ООН воздержаться от квалификации массового голода 30-х годов прошлого века как геноцида украинцев.

"В Украине это обращение было воспринято с возмущением", говорится в комментарии.

По мнению МИДа, такие заявления свидетельствуют о циничной позиции России.

"Заявления такого характера, с которыми периодически выступают российские представители, по сути являются ничем другим, как циничной попыткой унизить и надругаться над памятью миллионов наших невинно замордованных и заморенных голодом братьев и сестер, стереть даже упоминание об этой вопиющей странице кровавой летописи коммунистического тоталитарного режима", заявили в МИДе.

Украина отмечает, что пора откровенно заявить, что такие призывы российских официальных лиц несовместимы с декларируемым стратегическим партнерством двух стран и подрывают веру в искренность таких деклараций со стороны России.

Напомним, постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Валерий Лощинин призвал международное сообщество  отказаться от попыток квалифицировать массовый голод на территории современной Украины в тридцатых годах прошлого века как геноцид.

В феврале Мексика и Парагвай признали Голодомор 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа.

ТЕГИ: ГолодоморУкраина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях