ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ передала в Администрацию Президента экспертизу пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 14:35
0
7

Председатель киевской организации Социалистической партии Украины Валентина Семенюк передала в приемную Президента Леонида Кучмы результаты экспертизы записей его разговора, сделанные бывшим охранником Президента Николаем Мельниченко, сообщают Українські Новини.

"Мы сегодня четко знаем, что Кучма, Литвин, Кравченко и Деркач были причастны к исчезновению Гонгадзе", — заявил на митинге перед Администрацией секретарь полит совета СПУ Юрий Луценко
Около 20 членов СПУ принесли копии результатов экспертизы в здание Администрации и, выставив плакат с карикатурой Президента в тюремной одежде, и скандировали лозунг "Кучму геть!". После этого Семенюк, являющаяся депутатом Верховной Рады, зашла в Администрацию Президента и передала в приемную копию экспертизы вместе с пакетом сухарей.


Напомним, компания "Bek Tek" признала, что эти записи, на которых люди с голосами, похожими на Кучму, главу его Администрации Владимира Литвина, экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и экс-председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача ведут разговоры о принятии мер против убитого журналиста Георгия Гонгадзе, являются подлинными.

Пленки Мельниченко, получившего политическое убежище в США, были впервые обнародованы в конце 2000 года. В начале прошлого года Международный институт прессы не смог подтвердить или опровергнуть подлинность записей Мельниченко. Кучма признал факт прослушивания, но утверждает, что пленки фальсифицированы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях