ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не считает юридически обоснованными копии экспертизы пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 17:40
0
12

Переданные в Генеральную прокуратуру акта последней экспертизы аудиозаписей экс-майора госохраны Николая Мельниченко не имеют юридической силы, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-центр Генпрокуратуры.

По информации пресс-центра представленная копия не имеет никакой юридической силы, поскольку она не заверена, и в ней отсутствует 2-й и 3-й листы, печать и подпись.

Генпрокурор Михаил Потебенько заявил, что нет никаких оснований делать вывод о том, что "этот лабораторный отчет является правдивым и точным документальным изложением результатов и выводов на предмет аутентичности сделанных компанией Bek Tek, штат Вирджиния, США"


Потебенько подтвердил свое намерение ознакомиться с результатами экспертизы, которые ожидает от народного депутат Александра Жира, возглавляющего временную специальную комиссию Верховной Рады по делу журналиста Георгия Гонгадзе, и в случае их достоверности учесть их при расследовании дела.

В свою очередь Жир заявил агентству, что Генпрокуратура, которая официально проинформирована о наличии в распоряжении комиссии акта экспертизы пленок Мельниченко, должна официально затребовать этот документ.

"Принимая во внимание слова, сказанные недавно заместителем Генпрокурора Алексеем Баганцом о том, что ему экспертиза не интересна", подчеркнул Жир. Я не уверен, что следователь привлечет к делу акт экспертизы, сделанной американской фирмой Bek Tek, если не будет официального обращения Генпрокуратуры с требованием предоставить этот документ. Лишь официально затребовав акт экспертизы, Генпрокуратура будет обязана привлечь документ к делу.


Напомним, накануне народный депутат Валентина Семенюк передала копии акта экспертизы аудиозаписей экс-майора госохраны Николая Мельниченко, сделанной американской фирмой Bek Tek в Администрацию Президента и в Генеральную прокуратуру.
ТЕГИ: прогнозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях