ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко, как и прежде, - мэр столицы

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 22:32
0
8

Указ Президента об отпуске председателя Киевской городской государственной администрации Александра Омельченко пока остается в силе. Однако обязанности главы горгосадминистрации временно исполняет Игорь Шовкун. "Это разные вещи - глава городской администрации и городской голова", - заявил Александр Омельченко после встречи с Президентом, сообщает Интерфакс-Украина.

По итогам своей встречи с Президентом Леонидом Кучмой Александр Омельченко сообщил, что ранее в СМИ была допущена неточность, когда указывалось, что он отправлен в отпуск как мэр Киева.

Александр Омельченко сообщил, что обосновал президенту необходимость не уходить в отпуск (в качестве главы Киевской городской госадминистрации), и президент согласился с этим.

"Я был и остаюсь киевским городским головой, с полной представительской и исполнительной властью", заявил Омельченко
Он напомнил, что направил официальное письмо на имя Леонида Кучмы, где объяснил, почему необходимо "приостановить отпуск и предоставить право приступить к работе", чтобы в нынешних условиях реализовать программы экономического и культурного развития города, подготовить все районы Киева к выборам. "Президент считает мое обоснование уместным и убедительным", - сказал Омельченко.

В то же время, он не смог ответить на вопросы, будет ли отменен указ о его отпуске, а также о дальнейшей судьбе своего заместителя Игоря Шовкуна, назначенного ранее президентом исполняющим обязанности главы горадминистрации.

В то же время, по итогам встречи Леонида Кучмы с Александром Омельченко в пятницу управление информации и связей с общественностью администрации президента сообщило, что, по мнению сторон, назначение исполняющего обязанности главы Киевской горадминистрации на период проведения предвыборной агитации будет содействовать обеспечению прозрачности и демократичности выборов в столице.

Александр Омельченко был избран киевлянами городским головой (глава местного самоуправления) в 1999 году, затем сессия Киевсовета избрала его председателем городского совета. Согласно законодательству, главой Киевской горадминистрации (исполнительная ветвь власти) Омельченко назначил президент страны Леонид Кучма.

Указ был принят в связи с регистрацией Александра Омельченко кандидатом в народные депутаты Украины, выборы которых назначены на 31 марта 2002 года, и с учетом поданного им заявления
Как ранее сообщалось, в начале недели президент Украины своим указом временно освободил Омельченко от исполнения им обязанностей главы Киевской городской государственной администрации на период предвыборной агитации.

Вторым пунктом указа выполнение обязанностей главы Киевской городской госадминистрации на этот период возложено на заместителя главы горадминистрации Игоря Шовкуна.

Ранее Александр Омельченко подал заявление об уходе в отпуск в связи с участием в избирательной кампании. Своим распоряжением он определил исполняющим обязанности главы горадминистрации своего заместителя Михаила Голицу, а исполняющим обязанности председателя горсовета - секретаря Киевсовета Владимира Ялового.

После того, как ему стало известно, что на должность исполняющего обязанности главы горадминистрации будет назначен Игорь Шовкун, Александр Омельченко отозвал свое заявление об отпуске, однако администрация президента уже издала соответствующий указ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях