ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Янукович собирают свои кабинеты

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 09:54
0
12
Тимошенко и Янукович собирают свои кабинеты
Фото: Reuters
Кабинет министров сегодня заслушает отчет мэра Киева

Кабинет министров Украины сегодня утром заслушает отчет председателя Киевгорадминистрации Леонида Черновецкого. А после обеда в здании Верховной Рады состоится заседание теневого правительства во главе с Виктором Януковичем.

Заседание Кабинета министров начнется в 10:00. На нем, среди прочих вопросов, планируется заслушать отчет главы Киевской городской государственной администрации по выполнению актов законодательства и решения актуальных проблем развития Киева.

Как сказано в повестке дня заседания, размещенной на официальном интернет-сайте правительства, также на своем заседании Кабмин рассмотрит концепцию проведения пенсионной реформы в Украине.

Кроме того, Кабмин намерен утвердить новый состав Координационного совета по вопросам аграрной политики, утвердить Порядок выплаты надбавки за выслугу лет работникам органов прокуратуры, принять решение о прекращении выполнения Государственной программы развития компрессорного и мембранного машиностроения на 2005-2014 годы и о ликвидации Украинского государственного консорциума "Укрфитотерапия".

Помимо прочего, правительство своим распоряжением планирует утвердить план мероприятий на 2008 год по созданию системы контроля иностранцев и лиц без гражданства, которые въезжают на территорию Украины, с фиксацией их биометрических данных.

После заседания Кабмина Юлии Тимошенко в стенах парламента соберется теневое правительство. Заседание во главе с лидером Партии регионов Виктором Януковичем состоится в 14:30 в здании Рады.

Напомним, что вчера мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не будет отчитываться перед Кабмином о деятельности столичной горгосадминистрации. Об этом идет речь в открытом письме Черновецкого премьеру.

Ранеемэр назвал политическим рейдерством создание в Верховной Раде временной следственной комиссии для расследования действий киевской власти.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичТеневой Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях