ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмину не хватает денег на информационную кампанию по НАТО

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 10:27
0
13
Кабмину не хватает денег на информационную кампанию по НАТО
Фото: Reuters
Антинатовский митинг в Одессе 9 июля прошлого года

Правительство рассчитывает получить от доноров на информационную кампанию о преимуществах членства в НАТО около 15 миллионов гривен на создание сети информационных центров НАТО, цель которых - преодолеть фобии украинцев относительно Альянса.

Об этом в интервью Немецкой волне сообщил зампредседателя  парламентского комитета по европейской интеграции, депутат от БЮТ Сергей Шевчук. В частности, по его словам в госбюджете на информационную кампанию о преимуществах членства в НАТО предусмотрено втрое меньше средств.

Как утверждает Шевчук, "шариковая" кампания Против НАТО в сессионном зале парламента подогрела интерес украинцев к НАТО и увеличила количество сторонников Альянса. По его словам, правительство  планирует развернуть мощную информационную кампанию о преимуществах  вступления в Альянс.

"Задача правительства удовлетворить запрос молодежи о НАТО. Рассказать, что это не тот военный блок времен Советского Союза, а в условиях глобализации сотрудничество с этой структурой может принести Украине пользу", - отмечает бютовец.

Он убежден, что деньги используют по назначению, их будут распределять по результатам тендера как между государственными, так и между общественными организациями, которые будут популяризовать НАТО среди украинцев. 

В свою очередь, по словам Шевчука, оппозиция не согласна с тем, чтобы налогоплательщикам за государственный счет рассказывали только об одной организации безопасности.

"А почему за эти средства украинцам не рассказывать обо всех оборонных структурах, которые есть в мире и о преимуществах внеблокового статуса Украины. И тогда, если мы демократическое государство, люди сами будут выбирать, что им нужно", – считает регионал Вадим Колисниченко.

В то же время, Шевчук напомнил Колисниченко о зря потраченных средствах на популяризацию Единого экономического пространства на территории СНГ.

Как сообщалось, вчера зампредседателя парламентской фракции ПР Анна Герман выступила за финансирование информационной программы в Украине по НАТО самим Альянсом.

"В этом году правительство Юлии Тимошенко решило потратить на рекламу НАТО 5 млн гривен. Если бы эти деньги отдать пенсионерам, которые получают минимальную пенсию, то можно было бы добавить по 470 гривен каждому из почти одиннадцати тысяч менее всего обеспеченных пожилых людей, - сказала она. - НАТО же - достаточно богатый институт, и пусть альянс сам платит за свою рекламу, в Украине в том числе".

В то же время, вчера, выступая в Брюсселе на конференции Украина-ЕС, Тимошенко заявила, что процесс интеграции Украины в НАТО "идет нормально".

Еще 6 марта посол США в Украине Вильям Тейлор заявил, что Кабинетом министров Украины проводится успешная информационная кампания по информированию населения о НАТО.

По материалам: Немецкая волна

ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях