ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Приговоренная в России нацболка получила статус беженца в Украине

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 14:48
0
180
Приговоренная в России нацболка получила статус беженца в Украине
Фото: novayagazeta.ru
Нацболка получила убежище в Украине

Украина предоставила политическое убежище Ольге Кудриной, 24-летней активистке запрещенной в России Национал-большевистской партии.

Свидетельство политического беженца будет автоматически продлеваться каждый год до изменения политического климата в России.

Напомним, что в мае 2005 года национал-большевики Ольга Кудрина и Евгений Логовский вывесили на фасаде гостиницы Россия транспарант Путин, уйди сам!

Против них было возбуждено уголовное дело, и через год Тверской суд Москвы приговорил к трем с половиной годам лишения свободы. Однако Кудрина на оглашение приговора не явилась и, нарушив подписку о невыезде, сбежала в Украину.

Решения о статусе беженца Ольга Кудрина дожидалась почти год. За это время она вышла замуж за московского национал-большевика Кирилла Ананьева, а полгода назад у молодоженов родилась дочь Елена.

В 2006 году Страсбургский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу НБП в связи с приговором Кудриной. Адвокат истца потребовал от Москвы выплатить ей компенсацию в размере 500 тысяч евро.

Аналогичного статуса на Украине дожидается и другой нацбол, Михаил Ганган, подавший необходимые документы в начале января.

11 января Ганган, выдачи которого требуют от Украины российские власти, был освобожден из-под стражи Апелляционным судом Винницы.

23 января Замостянский районный суд Винницы отказал областному УБОПу в экстрадиции в Россию активиста российской Национал-большевистской партии Михаила Гангана.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях