ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий попросит Ющенко уволить Кабмин Тимошенко

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 16:29
0
21
Черновецкий попросит Ющенко уволить Кабмин Тимошенко
Фото: president.gov.ua
Черновецкий обратится к Ющенко

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что намерен обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой отправить правительство в отставку.

«От имени всех киевлян я намерен обратиться к Президенту с просьбой отправить правительство в отставку. Полное игнорирование Основного закона Украины и других законодательных актов со стороны Кабинета министров демонстрирует абсолютную правовую и управленческую безграмотность некоторых его членов», заявил Черновецкий.

По словам мэра, «заявления членов Кабинета министров показали, что высшая исполнительная власть в борьбе за власть в Киеве не остановится ни перед чем ради достижения своих политических целей, за которыми прослеживаются интересы бизнеса”.

Черновецкий: Уже стало известно, что правительство готово урезать бюджет для миллионов киевлян

“Это не делает ему чести, поскольку, согласно Конституции, Кабинет министров должен руководствоваться интересами государства и граждан», подчеркнул Черновецкий.

Мэр Киева отметил, что “галопирующая инфляция, рост цен на бензин и энергоносители не стали объектом пристального внимания правительства”. Вместо этого, Кабинет министров, по его словам, “избрал тактику отвлечения внимания жителей столицы и всей Украины от неотложных проблем путем политических интриг и популизма”.

Напомним, сегодня, 12 марта, правительство обратилось к Президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить главу Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого.

Правительство также обратилось к Верховной Раде с предложением принять решение о немедленном проведении досрочных выборов мэра Киева.

В Секретариате Президента заявили, что Ющенко с юридической точки зрения не сможет уволить Черновецкого с должности председателя Киевгорадминистрации.

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий не пришел на заседание Кабинета министров, где рассматривался вопрос о его деятельности.

7 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию  для расследования действий киевской власти.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях