ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставка Черновецкого: Балога заявил, что Тимошенко «грубо пиарится»

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 17:03
0
21
Отставка Черновецкого: Балога заявил, что Тимошенко «грубо пиарится»
Фото: Reuters
Виктор Балога жестко раскритиковал предложение правительства уволить Леонида Черновецкого

Предложение правительства уволить Леонида Черновецкого с должности главы Киевгорадминистрации по правовым мотивам безосновательно и потому неприемлемо, заявил руководитель Секретариата Президента Виктор Балога.

Как отмечает пресс-служба Президента, Балога сообщил, что не располагает постановлением Кабинета министров с представлением к Президенту Украины Виктору Ющенко об отстранении с поста мэра столицы Леонида Черновецкого.

По его словам, соответствующий официальный документ не поступал, а о решении правительства стало известно из сообщений на правительственном портале и в СМИ. "Имеем очередной пример, когда конъюнктура и грубый пиар вытесняют право и закон на далекую периферию", - отметил Балога.

В подтверждение своей оценки он привел нормы действующего законодательства, которые делают невозможным правовое воплощение постановления Кабмина, и отметил, что на сегодня нет никаких оснований для отстранения Черновецкого по Криминально-процессуальному кодексу.

Руководитель Секретариата также указал на особенность осуществления власти в Киеве, предусмотренную Конституцией и законодательством Украины. В столице городскую администрацию может возглавлять лишь человек, избранный городским председателем, который назначается на должность главы КГГА Указом Президента. Такая специфика организации власти в Киеве подтверждена и решением КСУ.

Балога также заметил, что решение Кабинета министров относительно главы КГГА не может быть поддержано Президентом, поскольку противоречит законодательству.

Напомним, сегодня, 12 марта, правительство обратилось к Президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить Леонида Черновецкого.

Сам Черновецкий позже заявил, что намерен обратиться к Президенту с просьбой отправить правительство в отставку.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЧерновецкийЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях