ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены ЦИК не хотят уходить в отставку

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 16:20
0
11
Члены ЦИК не хотят уходить в отставку
Фото: Корреспондент.net
Члены ЦИК не хотят уходить в отставку

Члены Центральной избирательной комиссии не видят оснований для своей отставки. Тем временем, Центризбирком объявил перерыв в совещании в связи с намерением выяснить достоверность решения Радивиловского районного суда.

В частности, такое мнение высказали заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная и секретарь ЦИК Татьяна Лукаш. "Собственно говоря, я не вижу оснований для этого. Прежде, чем делать такие заявления, нужно самому показать пример. Я думаю, что серьезных намерений (по отставке) никто не имел", - сказала Усенко-Черная.

Заместитель председателя ЦИК сообщила, что председатель Владимир Шаповал действительно сегодня на совещании озвучил инициативу об отставке ЦИК в полном составе. "Но этот вопрос не обсуждался детально, не было сделано каких-то конкретных предложений членам ЦИК. Вопрос стоял в риторической плоскости", - пояснила она.

В свою очередь секретарь ЦИК Лукаш назвала инициативу Шаповала его личным мнением. "Меня все устраивает в Центральной избирательной комиссии. Это нагнетание проблемы. Мы работаем", - сказала она.

Радивиловское решение

Помимо прочего, Усенко-Черная сообщила журналистам, что Центризбирком объявил перерыв в совещании в связи с намерением выяснить достоверность решения Радивиловского районного суда Ривненской области о запрете ЦИК принимать решение о регистрации новых депутатов от БЮТ в Киевсовете.

"ЦИК ожидает документ, который опровергнет тот факт, что такое решение действительно вынесено, поскольку в комиссию поступили документы о том, что суд не рассматривал этот вопрос и судья не выносил такого решения", - сказала Усенко-Черная.

По ее словам, решение о созыве заседания ЦИК для регистрации депутатов Киевсовета будет принято на основе результатов совещания, которое возобновится сегодня. Кроме того, Усенко-Черная сообщила, что сегодня в совещании принимает участие 11 из 15 членов ЦИК и четверо находится на больничном.

В свою очередь секретарь ЦИК Татьяна Лукаш сообщила, что решение Радивиловского районного суда Ривненской области поступило в ЦИК в 10:30 утра, то есть за полчаса до планируемого заседания ЦИК.

"Я не понимаю, почему все обвиняют комиссию не понято в чем, я как секретарь комиссии заявляю, что последний документ по вопросу о регистрации депутатов поступил в ЦИК только 6 марта. Так кого мы лишаем права регистрации?", - поинтересовалась она.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях