ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма отменил указ об освобождении Омельченко с должности главы Киевгорадминистрации

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 09:09
0
9

Президент Украины Леонид Кучма отменил свой указ о временном освобождении Александра Омельченко с должности главы Киевской городской государственной администрации в связи с регистрацией его кандидатом на предстоящих парламентских выборах. Как сообщил исполняющий обязанности руководителя управления информации и связей с общественностью администрации Президента Андрей Чирва, Леонид Кучма "подписал указ о признании утратившим силу с 19 февраля указа от 11 февраля 2002 года", сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Чирвы, в постановляющей части указа отмечается, что он издан "в связи с просьбой Александра Омельченко об отзыве из отпуска", который он брал "на период избирательной агитации".

Как ранее сообщалось, в начале недели президент Украины своим указом временно освободил мэра Омельченко от исполнения им обязанностей главы Киевгоргосадминистрации на период предвыборной агитации, которая завершается 29 марта.

Омельченко баллотируется на пост Киевского городского головы и в то же время он возглавляет избирательный блок "Єдність" на выборах в парламент. Сам мэр города Киева ранее заявлял, что в случае победы на выборах в парламент и на выборах мэра отдаст предпочтение посту мэра.

Президент Украины Леонид Кучма сообщил по этому поводу, что на выборах мэра будет поддерживать кандидатуру Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях