ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" протестует против незаконных действий в отношении лидеров и активистов блока

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 11:04
0
4

Пресс-служба избирательного блока "Наша Україна" заявляет о разворачивании в стране "спланированной антиющенковской кампании" и требует от госслужащих и правоохранительных органов соблюдать законодательство, сообщаетИнтерфакс-Украина.

В заявлении пресс-службы отмечается, что эта кампания "имеет своих организаторов и исполнителей". "С целью влияния на результаты выборов используются административные рычаги влияния на людей, незаконные методы манипулирования общественным мнением, черные пиар-технологии".

Препятствия, с которыми лидер блока и другие участники избирательного тура столкнулись в регионах, направлены на ограничение общения избирателей с Ющенко и активистами блока, "дискредитацию "Нашої України" и влияния на результаты выборов"
В числе нарушений избирательного законодательства в отношении блока пресс-служба называет отказ областных государственных ТРК предоставить Ющенко эфир на коммерческой основе, уничтожение агитационных материалов "Нашої України"; давление со стороны облгосадминистраций на работников, ответственных за предоставление помещений для встреч с избирателями с целью сорвать эти встречи; задержание сотрудниками правоохранительных органов активистов, распространяющих  агитационные материалы блока.

"Наша Україна" напоминает госслужащим всех рангов и сотрудникам правоохранительных органов о необходимости строгого соблюдения Конституции и избирательного законодательства и отмечает, что факты нарушений "не останутся без внимания блока". "Их надлежащим образом рассмотрят как во время избирательной кампании, так и по ее результатам, и действия виновных будут оценены в соответствии с законом", - говорится в заявлении.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях