ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: ЦИК должен сам разрешить конфликт

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 09:35
0
13
Яценюк: ЦИК должен сам разрешить конфликт
Фото: АР
Спикер против вмешательства политсил в работу ЦИКа

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает преждевременной смену состава Центральной избирательной комиссии и выступает против вмешательства политических сил в разрешение конфликта.

Об этом он сказал в эфире телекомпании 5 канал вечером 13 марта.

Спикер заявил, что менять ЦИК слишком рано, поскольку тот лишь недавно начал работу. При этом Яценюк отметил,  что в случае, если членам комиссии так и не удастся разобраться с ситуацией сложившейся в Центризбиркоме, им все-таки придется уйти в отставку.

Кроме того, председатель заявил, что является категорический противник того, чтобы какие-либо политические силы вмешивались в деятельность независимых конституционных органов.

По мнению спикера, члены Центризбиркома должны самостоятельно решить ту ситуацию, которая сложилась в комиссии. Также Яценюк отметил, что политическая зависимость отдельных членов ЦИКа от тех сил, по квотам которых они были избраны - это проблема не только одной комиссии, но и других конституционных органов, таких как Конституционных Суд, к примеру.

Напомним, вчера, 13 марта, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал призвал всех членов Центризбиркома подать в отставку. Заявление Шаповала стало ответом на обвинения премьера Юлия Тимошенко в саботаже принятия комиссией решения о пополнении депутатов от БЮТ в Киевсовете вместо выбывших. Из-за отсутствия кворума ЦИК вчера снова перенес заседание по рассмотрению этого вопроса. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯценюкЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях