ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура намерена просить Минюст США "изъять" выводы экспертизы записей Мельниченко

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 14:55
0
9

Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время намерена обратиться с официальным ходатайством к Министерству юстиции США об "изъятии выводов экспертизы" записей экс-майора госохраны Николая Мельниченко, сделанной американской фирмой Bek Теk", заявил заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец, сообщают Интерфакс-Украина.

"Нами принято решение обратиться с ходатайством к Минюсту США с просьбой изъять выводы эксперта, а также, по возможности, те материалы, которые были исследованы в ходе экспертизы, в частности, аппаратура, на которой якобы были сделаны записи разговоров", - сказал Баганец.      

Он уточнил, что в настоящее время этот запрос оформляется и будет направлен в Минюст в рамках договора об оказании правовой помощи в уголовных делах.

Баганец напомнил позицию Генпрокуратуры о том, что переданная народным депутатом  Семенюк копия акта экспертизы, сделанной американской фирмой Bek Tek, не имеет никакой юридической силы, поскольку она не заверена, и в ней отсутствует 2-й и 3-й листы, печать и подпись

Вместе с тем Генпрокурор Михаил Потебенько подтвердил свое намерение ознакомиться с результатами экспертизы и в случае их достоверности учесть их при расследовании дела.

Ранее глава парламентской следственной комиссии по расследованию исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе Александр Жир обнародовал результаты экспертизы, проведенной в США известным американским специалистом Брюсом Кенигом.

Полученные данные подтверждают аутентичность пленок, сделанных Мельниченко в кабинете Президента Леонида Кучмы, в которых речь идет о Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях