ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставка Черновецкого напомнила Тимошенко о сексе в СССР

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 12:42
0
36
Отставка Черновецкого напомнила Тимошенко о сексе в СССР
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко:Утешает, что в комиссию не включили Черновецкого и Довгого

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала символическим отстранение Президентом Виктором Ющенко Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

"Создана комиссия по расследованию коррупционных дел Леонида Черновецкого. Единственное, что утешает, что в эту комиссию не включили Черновецкого и Довгого. А все остальное в этой комиссии есть", - сказала премьер сегодня в Кабинете министров.

Она назвала отстранение Президентом Черновецкого на 15 дней от исполнения обязанностей символическим.

Утешает, что в эту комиссию не включили Черновецкого и Довгого
По ее мнению, в случае, если данная комиссия через 10 дней заявит об отсутствии в Киеве коррупции, то это будет выглядеть примерно так, "как когда-то в Советском Союзе заявляли, что в Советском Союзе секса нет". В то же время Тимошенко намерена ожидать результатов деятельности созданной комиссии.

"Но наша команда в парламенте будет очень четко со вторника будет настаивать на том, чтобы демократическая коалиция выполнила свои обещания киевлянам, и чтобы во вторник был проголосован либо закон, либо постановление – это как решит юридическая служба Верховной Рады, которая предусматривает проведение досрочных выборов мэра и досрочных выборов Киевсовета через 45 дней после принятия соответствующего решения. Мы больше этот вопрос не отпустим из своего внимания", - пояснила она.

Глава правительства убеждена в том, что результаты голосования в парламенте во вторник, 18 марта, будут свидетельствовать о том, "исповедует ли кто-то двойные стандарты или нет".

Помимо прочего, Тимошенко сказала, что ее Блок не намерен отзывать своих представителей из Центральной избирательной комиссии.

Коррупция, которую творит Черновецкий, распространилась на руководство страны
"Наши представители работают там эффективно в отличие от представителей демкоалиции во главе с председателем ЦИК", - сказала она. По мнению премьера, тот факт, что ЦИК несколько раз не может собраться на заседание для назначения новых депутатов взамен выбывшем согласно закону об императивном мандате показывает, что "коррупция, которую творит Черновецкий, распространилась на руководство страны".

Тимошенко выразила убеждение, что председатель ЦИК Владимир Шаповал должен уйти в отставку, если он не может справиться со своими обязанностями и провести заседание ЦИК.

______________________________________________________

Напомним, 12 марта правительство обратилось к Президенту с просьбой отстранить Черновецкого от должности председателя КГГА. Кроме того, Кабмин обратился в Раду с предложением безотлагательно рассмотреть вопрос о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

13 марта Черновецкий обратился с письмом к Президенту с просьбой отстранить его от исполнения обязанностей председателя КГГА на 10 дней. В тот же день Президент своим указом отстранил Чeрновецкого от исполнения полномочий председателя KГГА сроком на 15 дней.

Виктор Ющенко поручил провести в этот срок служебное расследование по невыполнению Черновецким своих служебных обязанностей, нарушения им Конституции и законов, невыполнения актов Президента Украины, Кабинета министров, что указано Кабмином как основание внесения им представления об освобождении Черновецкого от должности председателя КГГА. С этой целью Ющенко создал комиссию для проведения служебного расследования и назначил ее председателем вице-премьер-министра Ивана Васюника.

Цель указа Президента об отстранении Чeрновецкого от исполнения обязанностей мэра Киева - перевести все споры вокруг деятельности председателя КГГА из политической в правовую плоскость и снять излишнее напряжение в этом вопросе, подчеркнул глава Секретариата Виктор Балога.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЧерновецкийЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях