ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский отказался от пользования Mercedes S500L 4 Matic

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 18:32
0
28
Винский отказался от пользования Mercedes S500L 4 Matic
Фото: ausa.ru
Винский отказался от пользования служебным транспортом

Министр транспорта и связи Иосиф Винский во избежание спекуляций относительно использования им служебного автомобиля Mercedes Benz S500L 4 Matic принял решение отказаться от служебного транспорта и будет отныне пользоваться собственным.

Комментируя публикацию в Интернет-издании Украинская правда по поводу использования служебного автомобиля министром транспорта, Минтранссвязи сообщило, что не имеет собственного парка легковых автомобилей, поэтому арендует их у субъектов хозяйствования.

Согласно постановлению Кабмина, центральный аппарат Минтранса может иметь в своем распоряжении 17 легковых автомобилей, в то же время аппарат Минтранссвязи арендует всего 8 автомобилей.

“Автомобиль Mercedes Benz S500L 4 Matic и другие 7 автомобилей были взяты в аренду у Государственного предприятия Служба международных автомобильных перевозок на основании Закона Украины О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства”, заявил Минстранс.

Вместе с тем Винский дал поручение еще раз провести проверку документов аренды автомобилей.

"Я понимаю, что это провокация политических оппонентов, цель которых - заблокировать работу министерства, которое ведет жесткую борьбу со злоупотреблениями и коррупцией”, подчеркнул министр.

Mercedes Benz S500L 4 Matic стоит в базовой комплектации от $250000, оснащен вибромассажером, подогревом сидений, а кресла в нем могут подстраиваться под фигуру пассажиров.

Сам Винский утверждает, что ему неизвестны подробности появления в автопарке Минтранса такого дорогого авто: "Я не знаю, на каком автомобиле я езжу - какой дали, таким и пользуюсь", заявил министр и добавляет, что сначала "ездил на своем Мерседесе 350-й модели".

Перед парламентским голосованием по кандидатурам на посты министров депутатам раздали в том числе и налоговую декларацию Винского.

Там указано, что в собственности самого Винского и его семьи было три авто: Renault Safran, Nissan Patrol и Volkswagen Polo, о наличии Мерседеса 350-й модели, о котором говорил Винский, там речи не было, а купить авто за 800 тысяч гривен при 200 тысячах гривен годового дохода вряд ли он мог себе позволить.

По данным компании VIPCAR, предоставляющей аренду элитных авто, сутки проката стоили бы министру $840.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилитранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях