ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Утверждена новая сетка вещания на период выборов

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 19:52
0
19

С 20 февраля вступает в силу новая сетка вещания государственных и коммунальных телерадиокомпаний на период выборов, пересмотренная в пределах средств госбюджета, выделяемых на подготовку и проведение выборов, сообщает Интерфакс-Украина.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не поддержал предложение Госкоминформа использовать для обнародования предвыборных прогармм кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам каналы ТРК "Киев", "ТЕТ", "ТОНИС" и "НАРТ", поскольку предоставление этих каналов для проведения предвыборной агитации за счет госбюджета противоречит закону о выборах народных депутатов.

Нацсовет также отмечает, что в представлении Госкоминформа не выдержаны требования закона о выборах в части необходимости обеспечения  порядка трансляции агитационных программ партий (блоков), программ кандидатов-мажоритарщиков без перекрытия или совпадения во времени  с трансляцией таких программ других партий(блоков), кандидатов на каналах вещания, определенных законодательством.

Решение Нацсовета и сетка вещания будут доведены до сведения Центризбиркома, Госкоминформа, Госкомсвязи, Концерна РРТ, каналов "Интер" и "Студия "1+1", а также опубликованы в СМИ.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях