ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтеры продолжат пикетирование Кабинета министров в среду

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 21:05
0
10

Горняки двух шахт Горловки, пикетировавшие во вторник, 19 февраля, здание Кабмина в Киеве, продолжат акцию протеста. Шахтеры требуют погасить задолженность по выплате регрессных исков, передает Интерфакс-Украина.

В среду с представителями участников пикета встретились сотрудники секретариата правительства, Минтопэнерго, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Собеседники обсудили волнующие шахтеров вопросы. "Но обсудить - этого мало. Выполнить пока они ничего не могут, хотя есть закон, но я думаю тут еще надо желание", - подчеркнул собеседник агентства.

В связи с этим, отметил он, в среду в десять часов утра горняки опять "будут стоять" перед зданием Кабинета министров, "ждать, пока все эти законы, которые приняты, и все эти деньги, которые есть, начали отдаваться".

Сейчас шахтеры стоят на углу улиц Садовая и Грушевского у здания Кабинета министров, прячась от дождя. Они ждут возвращения своих представителей из Минтопэнерго, которые решают вопрос о ночевке
Как ранее сообщили агентству руководители групп шахтеров Николай Саморядов и Анатолий Краминский, задолженность по выплате регрессов на шахте имени Гагарина составляет около 3 миллиона гривен, а на "Комсомольце" - около 4 миллионов. Для обсуждения этой проблемы шахтеры требуют встречи с премьер-министром Анатолием Кинахом или первым вице-премьером Олегом Дубиной.

Согласно статье 61 закона о госбюджете-2002, в текущем году возврат долгов шахтерам по регрессным искам и единовременного пособия по потере профессиональной трудоспособности осуществляются за счет средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях