ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жир предлагает созвать внеочередную сессию парламента для рассмотрения пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 11:25
0
6

Глава комиссии Верховной Рады по расследованию дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Александр Жир предлагает созвать внеочередную сессию парламента для рассмотрения обвинений в адрес Президента Леонида Кучмы о совершении им ряда преступлений, сообщают Українські Новини.

Жир сказал, что в ближайшее время обратится от имени комиссии с такой просьбой к спикеру Верховной Рады Ивану Плющу. Жир мотивировал это последними результатами экспертизы записей разговоров Президента, сделанных майором Николаем Мельниченком, которую провела американская компания Bek Tek.

Жир сказал, что выводы "Bek Tek"о подлинности этих записей должны быть рассмотрены парламентом с учетом начала избирательной кампании.

"К сожалению, мы имеем в стране преступную группировку во главе с Президентом Украины", — заявил Жир

Комиссия направила в Совет Европы, а также США и Канаде информацию о проведенной экспертизе пленок Мельниченко, которые, по ее мнению, полностью доказывают вину Леонида Кучмы.

Жир сообщил, что Bek Tek продолжит экспертизу записей бывшего охранника президента.


Напомним, Bek Tek признала подлинными записи Мельниченко, где голоса людей, похожие на голоса Леонида Кучмы, Владимира Литвина и Юрия Кравченко, обсуждают угрозы в адрес убитого в 2000 году Гонгадзе, а также разговор, где человек с голосом, похожим на голос Кучмы, обсуждает покушение на избитого в 2000 году депутата Александра Ельяшкевича.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях