ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтеры снова пикетируют Кабмин

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 12:12
0
15

Около 50 шахтеров шахт "Комсомолец" и им. Гагарина (г. Горловка, Донецкая обл.) пикетируют здание Кабинета Министров, требуя погасить задолженность по социальным регрессным выплатам и зарплате за 1997-2001 годы. Пикетирующие повесили на деревьях перед зданием Кабмина плакаты "Требуем погашения задолженности регрессов!", "Долги ждем 10 лет!", "Регресс нужен живым, а не мертвым" и "Правительство, перестаньте издеваться над инвалидами!", сообщают Українські Новини.

"Мы, шахтеры-инвалиды Горловки, пришли за задолженностью по возмещению долгов по регрессным выплатам за 1997-2001 годы", — сказал один из пикетирующих.

По его словам, с 1 апреля 2001 года текущие регрессные выплаты, как и зарплата, выплачиваются своевременно, однако большие задолженности за прошлые годы остаются непогашенными, несмотря на обещания правительства.

В соответствии с законом, государство обязано возмещать расходы шахтеров, или их семей, связанные с производственными травмами (так называемые, регрессные выплаты)

Пикетирующие сказали, что в понедельник, 19-го февраля, они встретились с чиновниками Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда и Угольного департамента Министерства топлива и энергетики.

Однако они считают, что их проблемы могут решить только руководители правительства. Поэтому они пришли к зданию Кабмина в надежде, что их примет премьер-министр Анатолий Кинах или первый вице-премьер-министр Олег Дубина.

По словам шахтеров шахты им. Гагарина, задолженность за прошлые годы по регрессным выплатам зарплате на их шахте составляет около 3 млн. гривен.

Во время пикета у одного из шахтеров, который недавно перенес операцию, резко ухудшилось состояние здоровья, и его забрала скорая помощь
По словам коллег, этот шахтер недавно перенес операцию на глазу стоимостью 1300 гривен. Эту операцию, которая была необходима после производственной травмы, должно было оплатить государство, но, по словам шахтеров, оно до сих пор не сделало этого.

Во время акции протеста директор шахты им. Гагарина Владислав Рудой безуспешно попытался убедить шахтеров прекратить пикет. Он сказал, что государство уже перечислило часть суммы долга, и руководство шахты должно распределить эти средства. "Распределять деньги нужно дома, а не здесь", — сказал Рудой.

Однако шахтеры продолжают добиваться встречи с руководством Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях