ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Я не уйду. Не дождутся

Корреспондент.net, 15 марта 2008, 14:10
0
11
Луценко: Я не уйду. Не дождутся
Фото: Фото Натальи Кравчук/Журнал Корреспондент
Луценко не намерен уходить

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что не собирается писать заявление об отставке.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику Зеркало недели № 10 (689) от 15 - 21 марта 2008 г.

"Я не уйду. Не дождутся", - заявил министр.

Луценко рассказал, что ему советовали написать заявление об уходе, поскольку это было бы эффектно, а с политической точки зрения - еще и достаточно перспективно.

"Можно собрать пресс-конференцию, раздать всем сестрам по серьгам и уйти, громко хлопнув дверью. Как это сделал когда-то мой друг Александр Зинченко. Мне бы, наверное, тоже поаплодировали", - сказал он.

По словам Луценко, подобный поступок был бы проявлением слабости.

"Шанс изменить ситуацию невелик. Но пока он есть, необходимо попытаться его использовать. Иначе я перестану себя уважать", - сказал министр.

По словам Луценко, на посту министра у него "во многом связаны руки". "Да, я не могу добиться того, чего от меня требуют люди на митингах, не могу отправить за решетку высокопоставленных бандитов. Но накопление материала происходит. Оно не даст результат сегодня, но наказание настигнет виновных неизбежно, уверен", - отметил Луценко.

Министр напомнил, что МВД отчасти удалось навести порядок на дорогах. Он также рассказал, что сейчас правоохранительные органы занялись массовой проверкой системы заведений игровых автоматов, планируют навести порядок в паспортных столах и создать новое подразделение по борьбе с киберпреступностью.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях