ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семья Кушнарева просит у прокуратуры дорасследования

Корреспондент.net, 15 марта 2008, 14:30
0
24
Семья Кушнарева просит у прокуратуры дорасследования
Фото: Фото Корреспондент
В деле об убийстве Кушнарева точка не поставлена

Семья депутата Верховной Рады 5-го созыва Евгения Кушнарева, погибшего в результате полученного на охоте ранения, обратилась в прокуратуру Харьковской области с просьбой о дорасследовании его дела.

Об этом прессе сообщил адвокат семьи Кушнарева Вячеслав Стовба.

Пойти на такой шаг семью Кушнарева побудили сомнения в показаниях свидетелей.

15 марта, сын политика Андрей Кушнарев в эфире харьковской телекомпании Агентство телевидения Новости заявил, что участники охоты, во время которой погиб политик, дали ложные показания, чтобы скрыть настоящее время выстрела в отца.

"Наш адвокат провел самостоятельное расследование и нашел человека, который видел машины охотников, отъезжающие от дома Завального между 14:00 и 15:00. Мы предполагаем, что после ранения отца привезли туда, и он там находился безо всякой медпомощи, а участники охоты в это время решали, что делать дальше. Потом, видимо, сообразили, что раненого все же следует везти в больницу, поскольку он может умереть прямо в доме Завального", рассказал сын политика Андрей Кушнарев.

В то же время, согласно материалам дела, трагедия произошла 16 января в 15:45.  

В конце прошлого года Дмитрий Завальный, которого обвиняют в убийстве Евгения Кушнарева по неосторожности, не признал своей вины и заявил об отводе следователя.

Напомним, 17 января исполнился год со дня смерти народного депутата Украины, экс-руководителя Администрации Президента и бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, погибшего в результате полученных ран во время охоты.

На сегодняшний день следствие по уголовному делу по факту гибели народного депутата Украины Евгения Кушнарева приостановлено.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Кушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях