ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Реконструкция Киева продолжается

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 22:35
0
11

Достройка и реконструкция улиц и площадей столицы ведется планомерно, в рамках единого градостроительного комплекса, сообщил глава Главного управления градостроительства и архитектуры города Киева Сергей Бабушкин, "хаоса нет, идет планомерная широкомасштабная работа", сообщает Интерфакс-Украина.

Комментируя критику по поводу реконструкции площади Независимости, Сергей Бабушкин выразил мнение, что она, в первую очередь, обусловлена грядущими выборами. "Уже весной киевляне поймут, что главное - внутри площади, в подземном пространстве", - отметил он.

Сергей Бабушкин также подчеркнул, что сегодня необходимо создать цивилизованные условия для торговли, что понимают и сами мелкие торговцы. По его словам, подземные торговые и развлекательные центры, в частности, под площадью Независимости и Бессарабской площадью, а также будущей Стадионной площадью спланированы таким образом, чтобы эти пространства можно было перепрофилировать при смене арендаторов. При этом также осуществляется реконструкция инженерных сетей и инфраструктуры города.

По мнению главного архитектора Киева, киевляне нуждаются в организации досуга, особенно молодежь. С этой целью, по его словам, необходимо открывать дискотеки, боулинг-клубы, бильярдные залы
Вместе с тем, он подчеркнул, что во дворах жилых домов центральных районов города сегодня пустуют огромные территории, сопоставимые по площади с новыми жилыми массивами. Управление градостроительства и архитектуры уже приступило к изготовлению макетов центральной части Киева, для того чтобы наглядно показать территории, где сегодня размещены частные гаражи. Сергей Бабушкин отметил насущную необходимость освоения этих пространств. В частности, по его словам, там можно построить паркинги, а владельцам гаражей предоставить в них бесплатные места.

Говоря о проекте Стадионной площади в районе Олимпийского комплекса, Сергей Бабушкин подчеркнул, что сегодня площади как таковой нет, а есть лишь торговый палаточный городок. Новый проект, осуществление которого уже началось, планируется завершить в течение двух лет. Он предусматривает создание двухуровневой площади, на нижнем уровне которой, среди прочего, расположатся торговые центры и тренажерные залы.

Отвечая на вопрос журналистов о "хрущевках", Сергей Бабушкин отметил, что реконструкция таких домов - это длительный процесс. Вместе с тем, он считает, что этот вопрос решится со временем, с ростом экономического благосостояния - в частности, за счет появления людей, которые будут их выкупать "кварталами" и строить на их месте что-то новое или осуществлять реконструкцию.

Площади под "хрущевками" будут экономически выгодными, поскольку они находятся в довольно удобных местах, где решен вопрос с городской инфраструктурой

Кроме того, по словам Сергей Бабушкина, ГУ градостроительства и архитектуры уделяет пристальное внимание развитию автодорог и сети метро. Так, на недавнем заседании градостроительного совета обсуждался вопрос развития метрополитена с учетом перспективы - продолжения ветки метро на Бровары и Борисполь, а также в сторону Национального Экспоцентра Украины и в направлении Харьковского массива. Кроме того, обсуждался вопрос строительства нового столичного автовокзала.

По словам Сергей Бабушкина, все решения Градостроительного совета выносятся на обсуждение общественности. Заседания этого органа проходят еженедельно в открытом режиме. "Такого нет ни в одном городе", - отметил он.

Главное управление градостроительства и архитектуры намерено ввести жесткий контроль над соблюдением правил застройки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях