ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 47 округах кандидатами зарегистрированы по 2, 3, или даже 4 'двойника'

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 22:01
0
11

В 47 одномандатных округах Украины кандидатами в народные депутаты Украины зарегистрированы по 2, 3, 4 однофамильца. Количество "двойников" достигает 123 человек, сообщает Интерфакс-Украина.

Наибольшее количество "двойников" - четыре - под фамилией Мельник зарегистрированы в одномандатном округе №13 в Винницкой области.

По три кандидата с одинаковой фамилией участвуют в избирательной гонке в 9 одномандатных округах. В частности, в 41-м в Донецкой области - под фамилией Федоренко, в 64-м Житомирской - Петренко, в 71-м Закарпатской - Фита, 98-м Киевской - Петренко, причем два из них Николаи, в 118-м Львовской - Стецькив, 199-м Львовской - Гудыма, 146-м Полтавской - Супруненко и 195-м Черкасская - Остапенко.

По два однофамильца зарегистрированы в 37 одномандатных округах
Михаил Рябец уверен, что мера, предпринятая ЦИКом для различия кандидатов с одинаковыми фамилиями в бюллетенях - проставления порядкового номера перед каждой фамилией - позволит избирателям различать кандидатов. Печать фотографий кандидатов на избирательных бюллетенях в одномандатных округах, считает он, не представляется возможным не только на этих выборах, но и на будущих.

Вместе с тем Михаил Рябец напомнил, что Центризбирком при составлении новой редакции закона о выборах предлагал парламенту позволить использование кандидатом псевдонима, однако это предложение не было принято.

Всего в одномандатных округах на сегодняшний день зарегистрировано 4055 кандидатов. В многомандатном общегосударственном – 3461
Кроме того, ЦИК зарегистрировал 31-го уполномоченного представителя политических партий и блоков при ЦИКе, 124 уполномоченных - в многомандатном общегосударственном округе, а также 3795 представителей - в одномандатных округах

Согласно закону, партия или избирательный блок, зарегистрировавший партийные списки, могут иметь одного представителя при ЦИКе с правом совещательного голоса, 5 уполномоченных представителей в многомандатном государственном округе и по одному представителю в каждом одномандатном округе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях