ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Или отставка Черновецкого, или БЮТ не участвует в работе Рады (обновлено)

Корреспондент.net, 16 марта 2008, 13:50
0
22
Тимошенко: Или отставка Черновецкого, или БЮТ не участвует в работе Рады (обновлено)
Фото: АР
Тимошенко поставила ультиматум

Фракция БЮТ не будет принимать участия в заседании Верховной Рады во вторник, если первым вопросом не будет рассматриваться проэкт постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Об этом премьер сказала на своей пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 16 марта, в Киеве.

"Наше очень жесткое требование: или первым вопросом будет рассматриваться постановление о досрочных выборах мэра Киева или наша команда не приступит к работе во вторник", - заявила лидер БЮТ.

Тимошенко напомнила, что в одном из пунктов коалиционного соглашения демократических сил говорится о необходимости принятия постановления Верховной Рады о срочном объявлении досрочных выборах мэра Киева и горсовета столицы.

"Две демократические команды договорились о том, что это решение будет принято одним из первых. И я верю в то, что наша демократическая коалиция ни при каких обстоятельствах не нарушит свои обязательства перед киевлянами", - подчеркнула она.

Тимошенко проинформировала, что БЮТ внес в ВР проект постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева и горсовета через 45 дней после принятия этого постановления.

Лидер БЮТ также подчеркнула, что оглашение досрочных выборов мэра Киева и горсовета является конституционной нормой, которая не требует "никаких разъяснений, никаких дополнительных действий".

"На сегодняшний день есть материалы и документы, подготовленные рабочей группой правительственной, которая работала, которая передала все материалы в Верховную Раду и в специальную следственную комиссию. Я уверена, что эта следственная комиссия безотлагательно разберется с этими материалами, попытается собрать дополнительные материалы - для этого много времени не надо, и во вторник мы будем абсолютно готовы, чтобы проголосовать постановление о досрочных выборах мэра Киева и горсовета", - отметила она.

Тимошенко убеждена, что вторник станет "моментом истины" для всех депутатов и будет видно, кто, каким образом отнесется к принятию данного постановления.

Премьер также не исключила, что депутаты будут "прикрываться любыми поводами". "Они будут прикрываться или нарушением регламента, или тем, что это возможно не ко времени, или будут рассказывать, какой мэр Черновецкий эффективный. Я думаю, что мы, начиная со вторника, весь этот цирк увидим", - предположила лидер БЮТ.


 Напомним, 12 марта правительство обратилось к Президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить Леонида Черновецкого.

Сам Черновецкий позже заявил, что намерен обратиться к Президенту с просьбой отправить правительство в отставку.

13 марта Президент Виктор Ющенко отстранил Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевской городской государственной администрации на время служебного расследования сроком на 15 дней.

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала символическим  отстранение Президентом Виктором Ющенко Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Черновецкий назначил исполняющим обязанности председателя Киевской городской государственной администрации первого заместителя председателя Анатолия Голубченко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: ЧерновецкийЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях