ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВД Украины лично расследует нападение на депутата Ельяшкевича

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 12:21
0
10

Министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов взял под личный контроль расследование дела о нападении на народного депутата Украины Александра Ельяшкевича. Каждый день министру будут докладывать о ходе расследования этого дела, сообщает Интерфакс-Украина.

К сожалению, органами внутренних дел для расследования этого преступления сделано не все, отметил Юрий Смирнов, подчеркнув, что будут приняты все меры для его раскрытия. 

Ельяшкевич заявлял, что заказчиком нападения на него является Президент Украины Леонид Кучма
Комментируя обнародованные в среду, 20 февраля, результаты экспертизы записей экс-майора госохраны Николая Мельниченко в части, касающейся нападения на народного депутата Александра Ельяшкевича, министр внутренних дел Украины подчеркнул, что это "очередной", заранее спланированный ход.

Ранее Ельяшкевич заявлял, что заказчиком нападения на него является Президент Украины Леонид Кучма. При этом он ссылался на расшифровку пленок Николая Мельниченко, на которых якобы записан разговор президента с организатором преступления. Смирнов по этому поводу сказал, что он "далек от мысли о том, что такой факт имеет место быть". 

Как сообщалось, 9 февраля 2000 года неизвестный злоумышленник совершил нападение на депутата Александра Ельяшкевича (тогда представителя фракции "Громада" вВерховной Раде) на ступеньках возле киевской гостиницы "Москва", в которой живут депутаты. Неизвестный ударил депутата в лицо и скрылся. В результате нападения Ельяшкевич был госпитализирован в лечебно-оздоровительный комплекс "Феофания" с диагнозом "сотрясение и отек головного мозга, перелом костей носа, ушибы и ссадины мягких тканей лица".

По факту нападения милиция возбудила уголовное дело. Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях