ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ради 'перестройки' Стадионной площади снесут жилой дом и школу

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 13:54
0
9

На последнем заседании градостроительного совета Киева был представлен новый доработанный проект торгово-гостиничного комплекса Стадионной площади возле Олимпийского стадиона, реконструкция которой будет завершена через 2 года. Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор столицы, начальник Главного управления градостроительства и архитектуры Сергей Бабушкин.

В рамках строительства единого комплекса предполагается снести жилой дом недалеко от Театра оперетты и школу
В частности, предполагается, что рядом с Театром оперетты будет возведено высотное здание торгово-гостиничного комплекса. Площадь перед Олимпийским комплексом будет выполнена в двух уровнях - на нижнем разместятся коммерческие, спортивные и развлекательные заведения. С озелененного и благоустроенного верхнего уровня будет открываться хороший вид на стадион и прилегающие территории. Между двумя уровнями площади будет сооружена арка, через которую будут проходить на стадион болельщики, сообщает Обозреватель.

По словам Бабушкина, в рамках строительства единого комплекса предполагается снести жилой дом недалеко от Театра оперетты, а также школу.

Он также сообщил, что первые торговые комплексы в подземном пространстве под Майданом Незалежности в Киеве будут открыты уже в апреле-мае нынешнего года. Дополнительно будут внесены некоторые изменения в форму перекрытий над входами в подземное пространство. Озеленение площади начнут осуществлять с началом весны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях