ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Президент отстранил Черновецкого согласно Закону о столице

Корреспондент.net, 16 марта 2008, 20:26
0
18
Балога: Президент отстранил Черновецкого согласно Закону о столице
Фото: Корреспондент
Балога видит в деиствиях Ющенко закон

Виктор Ющенко поступил согласно Закону о столице, отстранив мэра Киева Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей, заявил глава секретариата Президента Украины Виктор Балога.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу ICTV в воскресенье вечером.

"Вопрос настолько серьезный. Я не хотел бы, чтобы мы так просто взяли и решили судьбу не города Киева, а решили судьбу всего местного самоуправления.- уверен Балога.

 "Если мы говорим о том, что мы в эти годы строим цивилизованное государство европейского типа, то мы должны все-таки поступать по тем нормативным базам, которые существуют. То есть Закон о столице", - подчеркнул руководитель секретариата президента.

Балога считает, что, отстранив мэра, Президент поступил согласно закону. Глава государства принял такое решение, но теперь, в свою очередь, необходимо ждать заключения специальной комиссии.

"Данную проблему стоит рассмотреть шире. Сначала должны быть внесены изменения в ряд законопроектов. В числе прочих ожидается внесение изменений и в Закон о столице."- отметил в интервью Виктор Балога.

Напомним, 12 марта правительство обратилось к Президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить Леонида Черновецкого.

Сам Черновецкий позже заявил, что намерен обратиться к Президенту с просьбой отправить правительство в отставку.

13 марта Президент Виктор Ющенко отстранил Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевской городской государственной администрации на время служебного расследования сроком на 15 дней.

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала символическим  отстранение Президентом Виктором Ющенко Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Черновецкий назначил исполняющим обязанности председателя Киевской городской государственной администрации первого заместителя председателя Анатолия Голубченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: законыпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях