ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ против внеочередного сбора парламента ради пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 15:17
0
8

Председатель Верховной Рады Иван Плющ заявил, что выступает против созыва внеочередной сессии парламента для рассмотрения обвинений в адрес Президента Леонида Кучмы в совершении им ряда преступлений на основании последних результатов экспертизы пленок Мельниченко. Об этом Плющ заявил журналистам, сообщают Українські Новини.

"Как по мне, то ничего нового (после экспертизы компании Bek Tek) нет", - сказал Плющ.

Он также сказал, что у него нет полномочий для созыва внеочередной сессии Рады, поскольку при принятии календарного плана работы Рады на 9 сессию такая норма была исключена.

Плющ добавил, что в экстренном случае он может созвать сессию через две недели после опубликования соответствующего объявления "Голосе Украины". "Пока это будет длиться, мы и так приступим к заседанию (4 марта)", - сказал он.


Напомним, что в среду, 20 февраля, народный депутат Александр Жир предложил созвать внеочередную сессию парламента для рассмотрения обвинений в адрес Кучмы, основываясь на последних результатах экспертизы записей разговоров Президента, сделанных майором Николаем Мельниченком, которую провела американская компания Bek Tek.

Bek Tek признала подлинными записи Мельниченко, где голоса людей, похожие на голоса Кучмы, главы его Администрации Владимира Литвина, экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, обсуждают угрозы в адрес убитого в 2000 году Гонгадзе, а также разговор, где человек с голосом, похожим на голос Кучмы, обсуждает покушение на избитого в 2000 году депутата Рады Александра Ельяшкевича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях