ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ уверена, что Европейский суд восстановит Мельниченко кандидатом в депутаты

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 15:53
0
8

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз уверен в том, что Европейский суд по правам человека восстановит право экс-майора госохраны Николая Мельниченко быть избранным в парламент, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе встречи с избирателями города Шепетовка Хмельницкой области лидер социалистов сообщил, что юристы СПУ готовят документы для представления в Европейский суд по правам человека для того, чтобы "восстановить гражданские права Мельниченко быть избранным".

Мороз также заявил, что "не может смириться с тем, что 20-м номером в списке коммунистов выдвинут Генеральный прокурор Михаил Потебенько, причастный к сокрытию преступлений высших должностных лиц Украины".

Лидер СПУ высказал удивление позицией Генпрокуратуры, которая заявила о необходимости предоставления ей результатов американской экспертизы "пленок Мельниченко". "Зачем Генпрокуратуре американская экспертиза? Ведь в распоряжении Генпрокуратуры имеется украинская экспертиза, которая подтвердила то же самое", - подчеркнул Мороз.


Напомним, ЦИК отказала в регистрации Мельниченко кандидатом в депутаты, который был в списке СПУ под №16. Верховный суд подтвердил решение ЦИКа.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях