ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Соперников нужно всегда уважать, или даже любить

Корреспондент.net, 16 марта 2008, 23:06
0
16
Янукович: Соперников нужно всегда уважать, или даже любить
Фото: Персональный информационный сервер Виктора Януковича
Янукович все еще верит в новую коалицию и не верит в НАТО

В эфире телеканала Интер вечером в воскресенье, 16 марта, лидер Партии регионов Виктор Янукович сообщил, что в Верховной Раде возможна новая конфигурация коалиции, а также выразил надежу, что на саммите в Бухаресте не будет принято решение о присоединении Украины к ПДЧ в НАТО.

"Если чиновники, которые соберутся на саммите в Бухаресте, относятся с уважением и пониманием, то, безусловно, это решение будет отложено", сказал Виктор Янукович  

Он отметил, что внутренняя ситуация в Украине не способствует принятию решения о присоединении Украины к ПДЧ в НАТО.

Лидер ПР напомнил о том, что его визит в Брюссель подтвердил, что европейские чиновники с пониманием относятся к позиции Партии регионов по этому вопросу. "Они соглашаются с тем, что когда нет консенсуса политических сил, нет поддержки подавляющей части общества, то этот вопрос не может быть рассмотрен положительно", - сказал он.

Напомним, Украина и Грузия в начале этого года обратились с просьбой к руководству НАТО о присоединении к ПДЧ. Вопрос должен рассматриваться на саммите НАТО в Бухаресте в начале апреля.

Янукович: Оппонентов или соперников нужно всегда уважать, или даже любить

 

В то же время, По словам лидера Партии регионов, это не означает, что Украина в дальнейшем не будет сотрудничать с НАТО. "Нам никто сегодня не мешает сотрудничать и фактически принимать участие в отработке системы коллективной безопасности в Европе. Но это не означает обязательность вступления Украины в НАТО", - отметил Янукович.

В эфире Интера Янукович также дал понять – он до сих пор считает, что в Верховной Раде возможна новая конфигурация коалиции при участии Партии регионов и каких-либо других политических сил.

Отвечая на вопрос: какой является более вероятная новая коалиция – Партии регионов с БЮТ или НУ-НС, он сказал:

"Мне тяжело дать ответ на этот вопрос. Я не вижу в таком составе, который сейчас есть в парламенте, простых ответов на этот вопрос. Этот процесс до сих пор не простой", - отметил он.

По мнению экс-премьера, при нынешних условиях в парламенте возможна коалиция при участии любых политических сил. "Все возможно. Невозможного ничего нет", - сказал Янукович.

При этом по словам лидера Партии регионов, необходимо принять во внимание, какая именно структура коалиции будет отвечать интересам людей. "Мы никогда не делали ни из одной политической силы врагов. Оппонентов или соперников нужно всегда уважать, или даже любить", - отметил Янукович.  

По его словам, именно это позволит найти средство, как победить оппонентов в будущем. "Это не шутка. Я всегда так относился в разные времена своей жизни к соперникам", - прибавил он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТОЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях